Albero di girelle

Per realizzare questo albero di girelle vi serviranno solo tre ingredienti e il vostro antipasto è pronto!

Durante le feste bisogna preparare piatti buoni, belli e golosi, ma bisogna anche cercare di passare più tempo possibile con i propri cari ed è quindi necessario che si realizzino piatti veloci! Con questo albero di girelle vi serviranno 15 minuti e il figurone è assicurato!!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 29/30 girelle 8/10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (Rotonda o rettangolare)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di girelle iniziate srotolanado la pasta sfoglia.

    Per preparare questo albero potete usare sia una sfoglia rettangolare che una sfoglia rotonda.

  2. Aiutandovi con un coltello spalmate un abbondante strato di formaggio fresco spalmabile.

    Fate ben attenzione a spalmare il formaggio anche sui bordi!

  3. Adagiate sopra la pasta sfoglia e al formaggio spalmabile 3/4 fette di prosciutto cotto. Cercate di riempire tutti gli spazi.

     

  4. Con una rotella taglia pasta dividete la sfoglia in 9 striscie di pasta.

    Arrotoalate ogni singola strisciolina 3 poi tagliatela in due, sarà così più semplice arrotolarle!

  5. Mantenendo la parte di sfoglia tagliata con la rotella iniziate a comporre l’albero. Disponetele mantenendo un po’ di spazio fra ogni girella, perché in cottura tenderanno aumentare leggermente di volume.

    Scaldate il forno a 200 gradi. Abbassate poi a 180 e cuocete per 20 minuti circa.

  6. Togliete dal forno e fate raffreddare per 5 minuti e servite ancora tiepide!

    Attenti che una girella tira l’altra!!

     

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